118图库118论坛
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 要闻

罗春耀陪同副市长龚学余赴衡山县调研科技创新工作

发布时间:2017-03-23

 

视察永和沃柑基地

 

参观湖南佳诚新材料有限公司

 

322日上午,副市长龚学余在局党组书记、局长罗春耀的陪同下,冒雨深入衡山县调研科技创新工作,并召开座谈会。会议由罗春耀主持,衡山县委书记尹培国参加汇报会,县委副书记、县长蒋青汇报了衡山县科技创新工作情况。

龚学余考察了衡山县永和乡龙凤沃柑种植基地,并深入县经开区内的佳诚新材料有限公司、恒信新型建材有限公司,调研企业科技创新工作情况。

近年来,衡山县始终把科技创新作为支撑经济转型的重要载体,出台了《衡山县中小企业创新基金管理办法》、《衡山县科技进步奖励办法》等系列政策措施,县财政逐年增加科技创新专项经费投入。目前,衡山县有高新技术企业9家,总数位居全市7县(市)之首,高新技术企业占规模以上企业比重为10.5%。去年,衡山县高新技术产业增加值超过20亿元,全年申请各类专利115件,其中有效发明专利19件,在省市立项的科技计划10项,获得扶持资金145万元。自2014年以来,衡山县共实施产学研合作项目19个,获批省市产学研项目4个,获评全国科技进步先进县。今年,衡山县经济开发区正在积极申报省级高新技术产业开发区。

罗春耀首先对衡山县委、县政府高度重视科技创新工作表示感谢,对衡山县科技创新取得的成绩给予了肯定。他说,近年来,衡山科技创新工作一直走在全市的前列,这些成绩的取得离不开衡山县委、政府对科技工作的大力投入;离不开衡山科技人团结、奋斗、进取,奋发有为的精神支撑;离不开企业、单位创新意识、科技意识的增强。同时,他希望衡山县委、政府一如既往的关心和支持科技创新工作,继续加大对科技的投入力度。表示,将全力支持衡山县经济开发区申报省级高新技术产业开发区。

调研中,龚学余对衡山县科技创新工作给予了肯定,他认为,县委、县政府高度重视科技创新工作,措施得力,成果显著。他指出,科技创新是企业加快发展的动力,是促进经济增长的重要举措,他要求衡山县要以县经开区申报创建省级高新技术产业开发区为契机,进一步加大科技创新投入,积极引导企业开展科技创新工作,引进专业人才,形成研发团队,建立研发中心;要强化产学研对接,有效引导和支持企业加强与科研院所的联系,有效借助高校研发资源,推进科技创新项目;要加大农业领域科研成果的转化力度,积极推广应用农业新技术,不断提升农业科技含量和生产力。

市政府秘书七科科长,118图库彩图知识产权管理科科长,衡山县副县长刘伟、经科信局局长参加了此次调研。

 

来源:衡阳科学技术局