118图库118论坛
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

我市召开产业技术创新战略联盟工作会议

发布时间:2017-04-10

 

为推动衡阳市省级产业技术创新战略联盟工作健康发展,进一步完善联盟考核机制,410日上午,118图库彩图组织盐卤化工产业联盟、汽车零部件产业联盟、输变电产业联盟、油茶产业联盟4个省级联盟在局四楼会议室召开联盟工作会,局党组成员、副局长罗菲菲及科技成果与合作科全体成员参加了会议。

会上4个联盟分别对2016年进行了工作总结,对2017年工作做出安排,并就全市科技创新及成果转移转化工作提出了系列建议。盐卤化工产业联盟、汽车零部件产业联盟在发挥联盟作用,组织盟内单位协同创新、共赢共荣,开展联盟宣传工作,扩大影响力等方面总结了系列宝贵经验。输变电产业联盟、油茶产业联盟就有效运用好联盟单位成长经验,迅速开展自身工作做出了详细安排。

罗菲菲充分肯定了产业联盟发展的成绩。经过几年的发展,衡阳市产业联盟工作有作为、有亮点、有成效,联盟牵头单位工作责任感强,工作接天线、通地气,富有创造性。同时,她也指出产业联盟存在发展不太平衡、思路不太开阔、建树不太彰显等问题。她要求各联盟必须要创新发展、结盟发展、跳跃发展,抓好产学研政金的有效结合,搭好平台、完善机制。118图库彩图将加大对联盟的考核及支持力度,促进产业联盟良性发展。

会上,各联盟牵头单位对产业联盟年度考核细则进行了讨论优化,考核细则制定完成后,其内容将作为产业技术创新战略联盟工作考核的主要指标。

 

来源:118图库118论坛