118图库118论坛
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

我局召开专利代理机构座谈会

发布时间:2017-03-02

 

 

 

228日,我局召开全市专利代理机构座谈会,会议总结了2016年专利代理机构对接工作情况,并就下一步工作作出安排和部署。党组成员、工会主席黄长生出席会议并讲话。

会上,局知识产权管理科通报了全市2016年专利申请、授权、有效发明专利以及专利代理情况。并就下一步工作提出了指导性意见。2017年,我市将大力开展知识产权试点培育工程,促进我市发明专利申请量与授权量双提升,同时深入开展专利代理机构服务评比活动,进一步提升我市专利代理服务质量和水平。

各专利代理机构代表就在衡阳开展工作的情况、存在问题和打算等方面进行了广泛的讨论和交流,并对全市专利工作提出了很多宝贵建议。

黄长生就专利代理机构开展好工作提出了3点意见:要提高积极性。在衡专利代理机构,要有专门的办事机构、办公场地、工作人员、联系方式,对我市专利工作充满信心;要树立长期性。做好长期打算、远景规划,开展持久战,力争在衡的专利服务工作大有作为;要确保有效性。强化工作实效,提升发明专利申请授权率,确保2017年工作比2016年有较大的突破。

 

来源:衡阳科技局